2018年安徽旅游商品研发设计大赛成功举办

作者:规划处
发布日期:2018年8月10日 17:29:16

  8月9日,2018年安徽旅游商品研发设计大赛在池州市皖南国际文化旅游示范区展销中心举办。本次大赛由安徽省旅游发展委员会主办,安徽省旅游培训中心、皖南国际文化旅游示范区展销中心承办。

  本次大赛是实施旅游强省“五个一批”建设工程,提高我省旅游商品研发生产销售的实际行动,是对近年来我省旅游商品研发设计水平的一次综合检验,也是我省旅游商品逐鹿即将举办的中国特色旅游商品大赛的热身赛。

  大赛吸引了来自全省16个市、2个省直管县近300家企业参赛,参赛商品和设计作品共475件(套),涵盖工业旅游商品、土特产品、旅游工业品、旅游纪念品、旅游个人装备品和旅游商品造型设计、包装设计等创业设计作品。

image.png

  赛前,各市旅游局委精心组织,分类挑选了部分工艺技术新颖、地方特色独特、文化气息浓的创新商品参赛,滁州、阜阳、亳州等市还组织了初赛,提高了参赛商品质量和层次。赛中,各市旅游部门和旅游商品生产企业负责人,还自发组织相互观摩活动,交流旅游商品发展经验。

  大赛期间,省旅发委召开了旅游商品工作座谈会,交流旅游商品工作经验,商谈促进旅游商品高质量发展之策。省时代艺品文化投资公司、池州金牌盛典会展集团公司介绍了推动旅游商品创意开发和生产销售的工作安排。

image.png

  大赛评选小组综合考虑旅游商品的地域性、工艺性、创新性、品牌性、市场性等因素,依照评分标准,评选推荐10件商品荣获本次大赛金奖,30件商品荣获银奖,40件商品荣获铜奖。

 


来源:规划处