郎溪县设立“爱心超市” 搭建旅游扶贫平台

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年8月10日 10:10:17

    郎溪县文旅委通过在旅游景区景点设立“爱心超市”,因地制宜,精准施策,积极搭建旅游扶贫平台载体,将脱贫工作落到实处,为坚决打赢脱贫攻坚战注入了新活力。8月初,“爱心超市”的选址调研工作已完成。

    为解决贫困户农产品销售渠道不畅通的问题,郎溪县文旅委积极探索新途径,在全县范围内建立起以4A级以上景区以及3星级以上农家乐为载体的旅游扶贫爱心超市,积极帮助贫困户解决农产品销路问题,在贫困户和“爱心超市”架起一道脱贫桥梁。接下来,郎溪县文旅委将对入选“爱心超市”的景区景点进行挂牌,并积极推动建立货源渠道,让爱心超市落到实处,助力脱贫攻坚。

    郎溪县文旅委计划在全县先期试点创建8个旅游扶贫“爱心超市”示范点,分别是:建平镇张钱村湘莲基地和巨大怪兽亲子农场、十字镇金都国际大酒店和新和村樱花基地、姚村乡观天下景区和泰清茶蕴谷、涛城镇大佛山养心谷,以及凌笪乡伍员山水农业公园。利用景区景点已建立起来的商品销售区,增设贫困户旅游商品销售区,为贫困户销售广开渠道。同时郎溪县文旅委制定相应奖励激励政策,对参与“爱心超市”活动的旅游经营主体和贫困户进行奖补。



来源:宣城市旅发委