宣城市旅发委开展“创建国家全域旅游示范区”主题在线访谈

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年8月21日 10:52:23

  8月16日下午,宣城市旅发委党组成员、副主任田野及相关业务科室负责人到市政府第五会议室,参加市政府网站在线访谈栏目,就“创建国家全域旅游示范区”主题与广大网民在线交流。

  “能详细介绍全域旅游情况吗?宣城的景点很散,不像别的地方自成一条风景线。”访谈一开始,网友们就提出市民普遍关心的问题。 

  对此,田野作出细致答复:宣城市2016年10月被国家旅游局批准为国家全域旅游示范区创建单位。2016年,市政府办出台《宣城市创建国家全域旅游示范区实施方案》;2017年,市两办出台《宣城市创建国家全域旅游示范区推进方案》;2018年,市两办出台《宣城市创建国家全域旅游示范区决战年实施方案》。2017年、2018年还分别制定了创建工作任务分解表,先后8次召开全市全域旅游工作动员大会、调度会或推进会。2018年8月初,按照省旅发委开展第三方评估的工作要求,宣城市以整市为单位上报创建迎检资料。宣城市旅游资源丰富,3A以上景区56家,近年来,我们着力串点连线,推出了十条游宣城不得不玩的精品线路。

  访谈中,不少网民对宣城周边一日游、两日游线路很感兴趣。针对市民的提问,田野推荐了“游宣城不得不玩的精品线路”:文房四宝探秘之旅、泾旌绩最美高铁之旅、皖南川藏线自驾体验之旅、跟着课本游宣城研学之旅、古道徒步健身之旅、皖南岁月红色之旅、皖南乡村休闲度假之旅、徽文化体验之旅、多彩宣城旅游摄影之旅、皖南舌尖美食之旅。

  此外,市民旅游一卡通、旅游人才培育、文房四小宝、旅游集散中心等也是网民们关注的热点话题。一个小时的在线访谈得到了众多网友的积极回应和互动,共有13个问题得到了当场回复。


来源:宣城市旅发委