2018中国西藏雅砻文化节山南旅游专场推介会在合肥举办

作者:安徽省旅游发展委员会
发布日期:2018年9月4日 17:21:09

  9月3日,“藏源山南·地球第三极”2018中国西藏雅砻文化节山南旅游专场推介会在合肥举办。本次活动由西藏山南市人民政府、安徽省旅游发展委员会、安徽省援藏援疆办、安徽省第六批援藏工作队主办,山南市旅游发展委员会、合肥市旅游发展委员会共同承办。西藏山南市委常委、市政府副市长,安徽省政府副秘书长方旭主持推介会,安徽省旅游发展委员会主任万以学、山南市人大常委会主任王德文出席推介会并致辞。

  王德文在推介会致辞中介绍了山南的历史文化、自然风光以及山南与安徽旅游合作的优势,希望通过此次推介会的举办,进一步推动安徽与山南之间的交流合作,促进两地旅游业更好更快地发展。

  万以学在致辞中表示,由于自然环境和文化传承的不同,安徽与西藏的很多旅游资源形成了互补关系。从人才援藏到旅游合作,安徽与西藏交流联系不断,两地友谊不断加深。此次推介会的举办将进一步加深两地的相互了解,促进两地旅游行业取长补短,实现共同发展。

  此次推介活动以2018中国西藏雅砻文化节的召开为契机,以安徽—山南对口援建为依托,旨在进一步加大山南市旅游资源和旅游产品在安徽的宣传推广力度,加强安徽省与山南市旅游行业的交流合作,加深皖藏两地的交往沟通,助推山南旅游快速发展,进一步打造“藏源山南”旅游品牌,积极搭建客源互送、合作共赢的交流平台。

  推介会上播放了山南市旅游宣传片,推介了山南市的优越的交通区位优势、丰富的自然人文景观以及山南精品旅游线路。山南市人民政府与安徽省旅游发展委员会签订了《2018—2020年客源援藏意向性合作协议》;山南市旅游发展委员会与安徽万达环球国际旅行社签订了《旅游市场合作开发协议》;山南市旅投公司与安徽文旅集团签订了《旅游资源合作开发协议》。

  为进一步拓展山南旅游客源市场,激发旅行社组织更多游客走进山南,西藏山南市旅游发展委员会现场宣布了《山南市旅游关于飞机切位和火车包厢旅游联合宣传促销办法》等奖励政策,邀请安徽游客到山南感受世界旅游目的地的大美风光和世界第三极的独特魅力。

  安徽省委组织部、省旅发委、省文化厅、省国资委、省经信委、省援藏援疆办、省第六批援藏工作队、省内各市旅游委(局)负责人,西藏山南市12县(区)分管旅游负责人,以及安徽省主要旅游企业、媒体代表等共350余人参加推介会。

来源:安徽省旅游发展委员会