省旅发委副主任张健调研六安市旅游工作

作者:综合处 霍山县旅游局
发布日期:2018年9月4日 10:02:15

  8月30日-31日,省旅发委副主任张健到六安市金安区、霍山县等地调研旅游工作,六安市旅游委党组书记漆学敏、霍山县人大副主任谢明等陪同调研。

  张健先后来到六安市兴茂悠然蓝溪旅游景区、悠然南山度假区和大别山国家风景道、霍山县太平石斛文化旅游小镇、陡沙河温泉小镇、抱儿钟秀黄茶观光园、月亮湾作家村、大峡谷漂流景区等地实地调研,深入了解六安市及相关县区旅游发展规划、配套设施、产业融合、旅游扶贫等情况,检查指导旅游新业态项目建设。

  调研中,张健对六安市全域旅游发展尤其是旅游新业态的发展给予充分肯定。他指出,六安市生态环境优良,人文资源丰富,产业优势明显,红色、绿色等旅游资源得天独厚,具有大力发展旅游业的优越条件和广阔前景。六安市和各相关县区要依托自然和文化优势,抓住当前全域旅游发展的契机,精心策划精品项目,打造新产品、培育新业态、编排新线路,强化创意营销,尤其要结合大别山旅游快速通道建设,做好对自驾游线路的策划与营销,做好配套设施建设,提升服务质量,吸引广大游客尤其是自驾游群体前来体验;要发挥霍山石斛、黄茶基地等产业优势,推动旅游与文化、生态、康养等产业深度融合,并将旅游发展与扶贫攻坚相结合,着力培育康养度假品牌,推动旅游转型升级,实现高质量发展。


来源:综合处 霍山县旅游局