铜陵白姜文化旅游节入选“首届‘中国农民丰收节’系列活动

作者:铜陵市文化和旅游委员会
发布日期:2018年9月12日 10:44:19

   今年9月23日为全国首届“中国农民丰收节”。铜陵白姜文化旅游节入选“首届‘中国农民丰收节’系列活动”。

  铜陵白姜是铜陵“八宝”之一,以“汁多渣少,肉质脆嫩”著称,其优良的地域属性名扬四方。在中国首个农民丰收节来临之际,为进一步提升农民(姜农)的荣誉感、幸福感、获得感,传承千年白姜文化,扩大铜陵白姜品牌的影响力,今年9月中下旬铜陵市将组织开展包括“姜王”评选、产业发展论坛、博览会、市民体验等活动在内的首届“中国农民丰收节”系列活动之铜陵白姜文化旅游节,打造以铜陵白姜为主题的地域文化旅游产业。

       将首届“中国农民丰收节”与铜陵白姜文化旅游节相结合,对推动铜陵白姜的文化传承,促进当地旅游经济发展,提升城市知名度都有积极作用。

来源:铜陵市文化和旅游委员会