霍山县召开大化坪茶乡旅游区总体规划暨国家AAAA级旅游景区创建提升规划评审会

作者:霍山县旅游局
发布日期:2018年9月12日 10:35:41

  9月11日,霍山县大化坪茶乡旅游区总体规划暨国家AAAA级旅游景区创建提升规划评审会在南岳山庄召开。县发改委、旅游局、国土局、交运局、环保局、林业局、水务局等县直单位及项目所在地大化坪镇负责人参加评审会。评审会由县旅游局主要负责人程红主持。

  评审会上,由安徽工业经济职业技术学院、省旅游发展委员会规划处、皖西学院环境与旅游学院、市旅游委员会及县规划局专家学者组成的专家评审组,共同听取了大化坪镇负责人汇报的大化坪茶产业及旅游业发展情况和规划编制单位华东师范大学旅游规划与发展研究中心负责人汇报的规划编制成果。经过现场征询参会单位意见和集中评审,专家组认为该规划调查详实,内容丰富,总体思路、发展目标、空间布局基本正确,原则通过《规划》。

  大化坪是霍山黄芽的主产地、核心区,旅游资源丰富,该镇总体发展以“徽韵茶风”为主题,延伸茶产业链,打造茶乡旅游小镇。《规划》按照“全域景观化、景区精品化、产业绿色化、经济生态化”的目标,全方位规划,实现旅游业与茶产业的深度融合,把大化坪建成国家AAAA级茶乡生态文化旅游区、国家乡村旅游与扶贫旅游示范区,打造成为大别山区茶文化旅游标杆和茶乡旅游首选地。


来源:霍山县旅游局