淮北市第九届石榴文化旅游节开幕

作者:淮北市文化旅游体育委员会
发布日期:2018年10月9日 10:48:35

  

  9月28日,淮北市第九届石榴文化旅游节在烈山区榴园村隆重开幕。淮北市市委书记、市人大常委会主任黄晓武宣布开幕。淮北市市委副书记、市长戴启远与省林业厅党组成员、驻厅纪检监察组长黄昕晖共同为“国家石榴公园”揭牌。

  淮北市市委副书记李明发表了热情洋溢的致辞。他说,淮北历史悠久、人文荟萃,工业发达、产业坚实,文明和谐、生态宜居,创新引领、绿色发展。近年来,淮北市委、市政府坚持把文化旅游产业作为优化产业结构、推动转型崛起的重要抓手,特别是充分利用8万亩石榴种植资源优势,全力支持石榴产业做大做强,并连续九年举办石榴文化旅游节,进一步挖掘和弘扬石榴文化,走出了一条具有鲜明地域特色的文化旅游产业发展之路。

  李明表示,以石榴文化旅游节为平台,加快发展休闲农业、乡村旅游业,正是推进乡村振兴战略的重要举措。本届石榴文化旅游节将开展一系列特色文化旅游体验和经贸活动,促进旅游和文化融合发展,做精做实石榴文化旅游特色产业,打造集招商推介、文化传承、民俗风情及休闲旅游于一体的盛会。欢迎更多的宾朋、更多的客商来淮北参观考察,领略独特的自然风光,感受厚重的石榴文化,开展务实的交流合作。

  开幕式结束后,出席开幕式的领导和嘉宾共同观看了美丽烈山改革开放40周年摄影展,观摩了淮北特色农产品展销、“互联网+石榴”、民俗文化手工艺术品体验等活动,并为“石榴王”评选获胜者授牌。



来源:淮北市文化旅游体育委员会