滁州市旅游重点项目建设调度会召开

作者:滁州市旅游局
发布日期:2018年10月15日 17:39:51

  10月12日,滁州市政府组织召开全市旅游重点项目建设调度会,市委副书记、市长许继伟,市委常委、常务副市长金力出席会议。各县、市、区政府分管负责人、旅游局局长,13个全市旅游重点项目负责人,市直相关部门主要负责人参加会议。会议由市委常委、常务副市长金力主持。

  许继伟指出,全市旅游业发展大会召开以来,各市县围绕全域旅游发展目标精心谋划、加强调度,旅游重点项目建设取得一定成效。在肯定成绩的同时,也要看到重点项目进度缓慢等问题,各地各相关部门要认清形势、提高认识、真抓实干,切实把旅游重点项目建设摆在更加突出位置。

  就做好下一步工作,许继伟强调,一要高效率推进项目建设。进一步增强抓好旅游重点项目的责任感和紧迫感,坚持旅游工作项目化、项目工作责任化,明确时间节点,全力攻坚突破,坚定不移向前推进。二要高品质打造特色产品。立足滁州实际,从长远眼光和系统思维考虑,包装好滁州的旅游产品,把滁州的“好山好水好文化”资源发挥好,促进旅游产业转型升级。三要高质量提升运营水平。发挥好市旅游开发公司平台作用,不断健全运作体系,提升景区管理水平。要瞄准市场设计旅游产品,吸引更多游客来滁。四要高标准提升配套服务。以消费者的需求为导向,强化旅游厕所、客服中心、酒店、停车场等功能设施建设,提升公共服务供给能力。同时,要加快培养和引进一批适应旅游发展需要的各类人才,不断提高旅游管理服务水平。五要高频率强化宣传营销。“酒香也要勤吆喝”,要大力创新营销方式,通过多种途径积极宣传推介促销。要牢固树立“一盘棋”思想,充分调动各方积极性,努力打造近者悦、远者来的全域旅游目的地。

  会上,市旅游局局长杨茜通报了全市旅游重点项目推进情况,各县(市、区)政府、市林业局、市琅琊山管委会、市明湖办分别就项目建设情况作了汇报。

image.png

来源:滁州市旅游局