旌德县召开创建国家全域旅游示范区规划汇报会

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年10月15日 10:58:02

  10月9日上午,旌德县文旅委在县政府四楼会议室召开了创建国家全域旅游示范区规划汇报会,该规划是由华东师范大学有关专家团队编制,立足旌德县优势旅游资源,结合旌德县旅游发展实际,对旌德旅游的发展方向和思路提出了科学而可操作的规划和建议。旌德县副县长朱静娟、文旅委主任叶鹤林、副主任许文玉,及其他相关同志参加了此次会议。

  会上,叶鹤林按照规划内容从存在问题、发展优势、未来展望等几个方面进行了汇报。规划指出现阶段旌德县旅游发展存在的问题包括:1、龙头不强,项目开发小散弱;2、产品陈旧,特色竞争不强;3、产业分散,全产业融合不够;4、机制制约,发展动力不足;5、营销滞后,市场开发力度小。规划建议旌德县应牢牢把握大黄山国家公园建设这一战略契机,充分发挥旌德地处黄山东大门的地理优势,大力发展健康旅游业、乡村旅游业,定位于传统东方田园度假区、休闲乡村公园,以一核三环(即一核:国际慢城健康旅游核心圈,三环:西部东方达沃斯逍遥游、南部版碧大氧吧乐趣游、东部皖南川藏线激情游)为未来发展重心,力争创成县域版国际健康旅游度假区。

  朱静娟认真听取了汇报,并对规划中的一些细节提出了意见和建议。


来源:宣城市旅发委