宁滁两地开展“大江北”旅游市场对接交流

作者:滁州市旅游局
发布日期:2018年11月6日 09:22:14

  为进一步推动宁滁旅游市场合作,促进两地旅游业深度融合发展,根据市委市政府《“对接大江北建设新滁州”大讨论活动方案》要求,10月30日,滁州市旅游局局长杨茜带队赴南京市开展旅游市场合作对接交流活动,琅琊山风景区、天长、来安、全椒、南谯等县市区旅游局,滁州市旅游行业协会主要负责同志参加了交流。南京市旅游委员会副主任夏军率相关处室负责人接待了滁州一行,双方就两地市场营销推广和大江北地区旅游合作等事宜进行了交流和磋商。

  座谈会上,杨茜介绍了旅游资源、城市建设、区位交通等基本概况和市委、市政府有关大江北融合发展战略思路。她表示,滁州和南京毗邻紧密、一衣带水,滁州市高度重视对接南京江北新区发展机遇,滁州旅游也希望能赶乘东风,进一步深化与南京旅游的交流与协作,实现优势互补、资源共享、合作共赢。琅琊山管委会和天长、来安、全椒、南谯等地旅游部门负责人也分别介绍了自身的产品特色和重点旅游项目建设情况,表达了对接大江北,加强旅游合作的意愿。

  夏军代表南京旅委介绍了近年来南京旅游在宣传营销方面的策略和导向,以及通过练好内功、找准客源、搭建平台、提供产品菜单等开展市场推广和精准营销的经验和做法。夏军表示,南京和滁州长期以来都保持着紧密合作,南京市旅委将积极支持滁州旅游发展,协助做好滁州在江北新区及南京都市圈的市场宣传和推广活动。

  下一步,滁州市旅游部门将按照市委市政府“对接大江北建设新滁州”部署要求,进一步深化与南京市旅游的融合和交流,学习借鉴发展新思路,加强区域旅游合作,促进全市旅游业创新发展。


来源:滁州市旅游局