皖南国际文化旅游示范区展销中心开馆

作者:规划处
发布日期:2018年11月19日 10:51:13

  11月16日上午,皖南国际文化旅游示范区展销中心开馆仪式隆重举行,中国旅游协会商品与装备分会秘书长陈斌、安徽省旅游发展委副主任王云波、池州市政府副市长刘会秋出席开馆活动并讲话。

  皖南国际文化旅游示范区展销中心设置了18个特装展台,16个市和2个省直管县选送了近800件文化旅游创意产品参展。参展商品将常年在该中心展销,打造永不落幕的旅游商品展。期间,该中心将借助国内重点院校、相关创意机构的创意人才,提供旅游商品创意研发、孵化、包装、销售及推广等增值服务。

  王云波在讲话中指出,发展一批具有国际竞争力的特色旅游商品成为当前和今后一个时期的重大任务,要顺应大众旅游时代休闲度假爆发式增长的新形势,要加强优秀传统文化的挖掘整理和植入,大力实施文化旅游商品的品牌升级工程,在文化旅游商品的功能、功效、造型、材料、工艺等各方面实现突破创新和转型升级,着力解决旅游商品种类不够多、特色不够浓、品牌影响力不够强、旅游购物收入占比不够高等突出问题,着力发展一批市场影响力和占有率强的特色旅游商品,更好满足游客对旅游购物消费的需求。

  王云波强调,皖南国际文化旅游示范区旅游展销中心要进一步提高服务、管理和运营水平,进一步完善文化旅游商品的研发、孵化、包装、销售及推广等服务体系;各级各类产学研单位要联合起来,群策群力,努力将皖南国际文化旅游示范区展销中心打造成展示安徽文化旅游产业发展的窗口、提升全省文化旅游商品研发、销售水平的崭新载体、产学研相互支撑、联合发展、多方共赢的重要平台,为文化和旅游事业发展作贡献。

  各市旅游部门负责同志、业务科室负责人,全省旅游商品企业代表,特邀清华大学美院等有关方面负责人参加开馆仪式。


来源:规划处