首届“泾常来玩”抖音短视频大赛圆满收官

作者:宣城市旅发委
发布日期:2018年12月4日 12:58:12

  9月28日—11月28日,由泾县文旅委举办的首届“泾常来玩”抖音短视频大赛活动圆满收官。本次大赛不限拍摄手法、创作类型和参赛数量,凡是拍摄地点在泾县,反映与泾县文化旅游相关的景区景点、特色美食、旅游产品、自然山水、历史文化、节庆活动的,具有明显的泾县文化旅游特色的视频作品均可参加。最终参赛作品共包括自然风景类、旅游主题活动类、艺术文化类、传统手工艺类、美食类等七大类153个视频。

  大赛期间,主办方泾县文旅委通过文旅委微信公众号、海报、微博、微信朋友圈等宣传方式广泛深入的宣传大赛。截止目前,“泾常来玩”已成为抖音热门话题,吸引了新媒体受众上千万人参加转发,点击量达1777.4万人次。大赛最终决胜出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优胜奖60名。

  通过本次活动,泾县旅游景点、文化与特色节庆活动在抖音APP上得到宣传推广,宣传力度在活动中增强、广度得到扩展,知名度快速提升,游客数量增加,有效拉动了旅游发展。同时,这也是泾县文旅委对现代新媒体的一次合理运用,利用信息传播的及时性、全面性、互动性等优势加强旅游营销,实现与游客的互动交流。


来源:宣城市旅发委