安徽省文化和旅游厅网站域名为http://ct.ah.gov.cn。原安徽省文化厅网站和原安徽省旅发委网站不再更新,将于2月底正式下线。

黄山市出台促进徽州民宿规范发展的指导意见

作者:黄山市旅游委员会
发布日期:2019年1月9日 09:28:29

  为深入推进乡村振兴战略,加快乡村旅游转型升级,促进徽州民宿规范发展, 12月26日 ,黄山市7部门联合出台了《关于促进徽州民宿规范发展的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》中主要涉及4个方面:一是结合黄山市地方特色,明确了徽州民宿的定义和原则;二是从治安管理、消防安全和其他等三个方面提出了民宿的开办条件;三是明确了“区县为主、联合审核”的办理方式,对相关部门提出了工作要求;四是建立了市、区县两级民宿发展协调小组的联席会议制度,并从政策扶持和监督管理提出了意见和要求。

  黄山市作为国家全域旅游示范区首批创建单位,多年来始终在积极探索乡村旅游发展的转型之路。《意见》的出台对全市民宿业健康发展具有重大意义,在推动该市民宿业规范化、合法化的道路上又迈出了坚实的一步。

  民宿作为一个小而美的业态,承载着都市人回归乡村寻找乡愁的情怀,是满足人们对美好生活需要的一个重要途径。在乡村振兴战略大背景下,发展乡村民宿有利于提升乡村旅游产品的档次和品质,促进农村产业经济结构调整,有助于实现乡村产业兴旺的目标,符合时代发展趋势,前景十分广阔。


来源:黄山市旅游委员会