安徽省文化和旅游厅网站域名为http://ct.ah.gov.cn。原安徽省文化厅网站和原安徽省旅发委网站不再更新,将于2月底正式下线。

滁州市文化和旅游局挂牌成立

作者:滁州市文化和旅游局
发布日期:2019年2月1日 09:30:29

  2月1日上午,滁州市文化和旅游局召开干部大会,宣布新的领导班子并举行挂牌仪式。副市长陆峰出席会议并揭牌。市委组织部副部长、市人才办主任林斌宣读市委决定。

  陆峰副市长指出,组建文化和旅游部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。文化和旅游两部门合并,对于加强党对文化和旅游工作的全面领导,统筹推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,满足人民美好生活新期待,提高国家文化软实力和中华文化影响力,具有重要现实意义和深远历史意义。

  陆峰副市长强调,一要提高政治站位,充分认识机构改革的重大意义。希望大家站在政治和全局的高度,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步增强改革的主动性、坚定性、自觉性。二要强化责任担当,蹄疾步稳做好机构改革“后半篇文章”。加强组织领导,精心组织实施,真正做到思想不散、秩序不乱、工作不断、干劲不减。希望同志们积极投身于新部门的组建工作,确保高质量完成机构改革各项任务,确保文化和旅游局在一个良好的氛围中开好头、起好步、乘风破浪、行稳致远。三要增强机遇意识,努力开创文化旅游融合发展新局面。希望大家牢固树立文化、旅游“一盘棋”思想,按照“宜融则融、能融尽融、以文促旅、以旅彰文”的原则,扎实做好文化和旅游融合发展工作,让文化旅游携手奔跑、事业产业一路高歌,努力实现1+1>2的融合效应。四要加强自身建设,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。希望大家要牢固树立“一家人”思想,真正做到事合人合、力合心合。广大干部要立足新岗位、担当新使命、展现新作为,在新的历史起点上,奋力开创滁州文化和旅游工作的新局面,为冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州作出新的更大的贡献。

  市文化和旅游局党组书记郝庆孝在发言中表示,坚决拥护、坚决服从市委的决定。在今后的工作中,一是坚定不移讲忠诚。坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署。二是从严从实抓党建。认真履行党建工作第一责任人的责任,努力营造风清气正的干事创业环境。三是凝心聚力促发展。深度谋划和扎实做好文化旅游融合这篇大文章,努力打开工作新局面。四是发扬民主重团结。带头贯彻民主集中制原则,加强集体领导,增进班子团结,充分调动好各方面的积极性。五是廉洁从政严纪律。严格遵守党章党规,严格执行中央八项规定以及实施细则精神,带头严守六项纪律。就做好文化和旅游改革发展工作,郝庆孝还代表领导班子表示:一是强化政治意识,把牢政治方向,坚决完成机构改革各项任务。二是强化大局意识,坚持“一家人”思想、坚持“一碗水端平”,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。三是强化争先意识,高举高打、善做善成,努力做到新班子展现新气象、新部门实现新作为,确保各项工作承前启后、继往开来、再谱新篇,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

  市文化和旅游局领导班子成员陈义周、郭俊杰、张继、杨东利,以及调研员韦荣、副调研员黎国梁、市文化市场综合执法支队支队长杨守跃,二级机构负责人和局机关全体干部参加会议。

image.png

来源:滁州市文化和旅游局