安徽省文化和旅游厅网站域名为http://ct.ah.gov.cn。原安徽省文化厅网站和原安徽省旅发委网站不再更新,将于2月底正式下线。

凤阳县旅游局开展2019春节假日旅游市场安全综合检查

作者:凤阳县旅游局
发布日期:2019年2月2日 19:57:43

  为进一步推动春节假日旅游相关工作落实,着力营造平安有序、文明祥和的假日旅游环境,2月1日,凤阳县旅游局在全县范围内开展旅游市场安全综合督查行动。

  检查组一行先后实地察看了明皇陵、藤茶山庄、韭山洞、狼巷迷谷、白云山庄、小岗村、大王府农博园、凤阳老味道、洪武旅行社等涉旅企业,采取查资料、听汇报等形式,详细询问了各旅游景区的安全保障工作,对旅行社导游、使用车辆及投保责任险状况、文明旅游宣传、旅游合同签订、安全制度及应急预案制度制定演练等情况进行了详细查看。针对检查结果,检查组对部分旅游企业存在安全管理、设施设备不够规范等问题现场提出了整改要求,有效防范和遏制各类旅游安全事故发生。

  通过本次检查,进一步落实了旅游监管职能,进一步强化旅游市场秩序、旅游安全、和文明旅游的宣传引导,切实营造安全、文明、和谐的“春节”假日旅游氛围。


来源:凤阳县旅游局