关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于做好新一轮大范围持续雨雪冰冻天气下旅游安全工作的紧急通知

        索引号:485002580/201801-00076
        名称:关于做好新一轮大范围持续雨雪冰冻天气下旅游安全工作的紧急通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2018-01-26
        成文日期:2018-01-26 16:27:54
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201801-00076.html

        各市旅游局(委),广德、宿松县旅游局:

          现将《省委领导同志批示通知》(皖办通〔2018〕20号)和《省政府负责同志批示转办》、《省减灾救灾委员会办公室关于做好新一轮大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(皖减灾救灾办明电〔2018〕5号)转发给你们,望各地高度重视,结合旅游行业实际,认真抓好贯彻落实。现就有关事项通知如下:

          一、切实提高思想认识,层层压实安全责任。各地旅游管理部门要高度重视雨雪冰冻天气及其可能引发的次生灾害,认真总结前期应对低温雨雪天气工作经验,把近期恶劣天气防范应对工作作为当前重点任务来抓。切实加强组 织领导,强化工作部署,压实工作责任,要做到措施具体,责任到人。

          二、加强隐患排查,及时避险转移。要在全省旅游行业开展全面排查,特别是加大对本轮雨雪重点影响区域的隐患排查力度,发现隐患及时处理,对隐患实现闭环管理。必要时暂时关停可能引发事故的旅游景区和旅游项目。

          三、加强应急值守,强化灾情管理。要严肃值班纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,继续执行每日报告制度。要明确责任,落实措施,确保突发灾情得到及时有效处置。

            附件:1.《省委领导同志批示通知》

            2.《省政府负责同志批示转办》

            3.《省减灾救灾委员会办公室关于做好新一轮大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》

         

        来源:安徽省旅游发展委员会