关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于进一步做好全省旅游产业运行监测平台旅游景区视频信号接入工作的通知

        索引号:485002580/201803-00071
        名称: 关于进一步做好全省旅游产业运行监测平台旅游景区视频信号接入工作的通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2018-03-26
        成文日期:2018-04-09 18:32:01
        文号:皖旅办秘〔2018〕246号
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201803-00071.html

        各市旅游委(局) :

          安徽旅游产业监测运行平台建成以来,已接入全省187家4A以上旅游景区,为平台提供了核心数据资源和有效支撑。为进一步做好旅游景区视频信号接入工作,推动全省旅游行业监管和产业监测,现将有关工作要求通知如下:

          一、扩大景区视频监控信号接入数量

          各4A以上旅游景区接入省旅游产业监测运行平台的视频监控信号必须覆盖景区内主景观区、景区主要出入口、主要游客集散地和主停车场等处。其中5A级景区每家不得少于20路信号,4A景区每家不少于5路信号。各市旅游产业监测中心应积极接入3A级以下旅游景区视频信号。

          二、继续推进旅游景区视频监控信号接入

          截至2017年年底,全省4A级以上景区中,仅芜湖鸠兹风景区视频信号尚未接入省旅游产业监测运行平台。新评定的4A级景区视频信号正在陆续接入。请各相关市旅游委(局)高度重视,确保今年5月底前完成4A级以上景区视频监控信号接入工作。对未能按期完成视频信号接入的景区,省旅发委将通报批评,并视情节给予警告、降级、摘牌处理。

          三、确保景区视频监控信号稳定

          各市旅游委(局)要对4A以上旅游景区视频信号开展日常检查,确保视频信号正常、清晰,真正起到有效监控、科学管理作用。省旅发委将定期开展旅游景区视频监控信号检查工作,通报各市旅游景区视频监控运维情况,并纳入各市智慧旅游等级评定范围。

        请各市旅游局(委)和各4A以上旅游景区确定1名联络员,填写《旅游景区视频监控信号运维人员联系表》。各市旅游委(局)统一汇总,于4月10日前报送省旅游信息中心。   

          联系人:孙志宇           电  话:0551--63731967

          邮  箱:ahlynet@163.com   

          技术支持:刘同中       电  话:18605518761

          附件:旅游景区视频监控信号运维人员联系表


        来源:安徽省旅游发展委员会
        附件下载: