关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于贯彻落实杨光荣副省长重要批示情况的报告

        索引号:485002580/201804-00074
        名称:关于贯彻落实杨光荣副省长重要批示情况的报告
        目录分类代码:0800/规划计划
        主题分类代码:0804/部门文件
        发布日期:2018-04-15
        成文日期:2018-05-15 10:56:20
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201804-00074.html

        杨光荣同志4月份批示事项落实情况(旅发委)






        序号

        来文单位

        文件标题

        批示内容

        承办单位

        办理结果

        1

        省政府办公厅

        《福建省多方面实施入闽旅游奖励政策》政务信息(政务要情)第60期

        4月9日,杨光荣同志批示:请石生、以学同志阅:关于福建旅游的奖励政策的信息值得参考。在今年的产业大会上,可发布我省的相关政策并可在徽商大会旅游推介会上发布。

        省旅游发展委

          一、贯彻落实情况

        (一)深入学习领会。委分管负责同志召集相关业务处室召开专题会议,认真学习了省领导的批示精神和福建省实施入闽旅游奖励的政策规定,并开展了研究讨论。会议对贯彻落实省领导批示精神提出明确要求,确定将修订完善《安徽省旅游市场开拓培育补助专项资金分配办法(暂行)》列为省旅发委2018年度重点工作,就修订入皖旅游的奖励政策进行了具体安排。

        (二)迅即展开调研。除认真学习福建省实施入闽旅游

        奖励的政策规定外,我委迅即展开对北京、江苏、贵州、四川、海南等省份旅游奖励政策特别是入境旅游奖励政策的相关调研,收集相关政策文件,充分借鉴兄弟省市好的做法和成功经验,以更好地修订入皖旅游奖励政策

        (三)认真贯彻落实。一是召开了企业调研座谈会。委分管负责同志召集我省相关重点景区和重点旅行商召开了座谈会,就学习借鉴福建省的旅游奖励政策和修订《安徽省旅游市场开拓培育补助专项资金分配办法(暂行)》,广泛听取了旅游企业的意见建议。二是积极与财政厅沟通协调,财政厅已同意双方共同对《安徽省旅游市场开拓培育补助专项资金分配办法(暂行)》进行修订完善。三是我委将旅游的奖励政策作为《中共安徽省委 安徽省人民政府关于促进全域旅游发展加快旅游强省建设的若干政策》(送审稿)中的一项政策,已于4月25日呈报省政府审示。

        二、下一步工作打算

        为进一步落实省领导的批示精神,科学制定入皖旅游奖励政策,我委将采取多种形式,进一步深入调研,广泛听取意见建议。同时,尽快启动《安徽省旅游市场开拓培育补助专项资金分配办法(暂行)》修订工作,进一步规范和加强旅游市场开拓培育补助专项资金分配与管理工作,发挥旅游奖励政策的最大效益。

        6

        省政协办公厅

        《建议将特色食品小作坊纳入民生工程》(社情民意第9期)

        4月16日,杨光荣同志批示:请省商务厅、省旅游发展委阅研。

        省商务厅、省旅游发展委

           我委支持将特色食品小作坊加快发展,此前,已评出游安徽不得不吃的金牌皖菜30个,不得不吃的特色小吃30个等,推动建设特色旅游商品街区20个,旅游商品“五进”(进商场超市、进宾馆酒店、进高速公路服务区、进机场车站、进旅游景区)活动187个。下一步,将配合省商务厅等部门,加强特色食品小作坊的调研,选定一批特色食品名单,将其纳入旅游商品开发范围,支持特色食品小作坊与重点旅游景区、旅游特色小镇等融合发展。

        18

        安徽省健康文化旅游产业促进会

        安徽省健康文化旅游产业促进会近期工作汇报

        4月27日,杨光荣同志批示:促进会所提事项均为大事。请石生、德志、以学同志阅研。

        省卫生计生委、省旅游发展委

           我委与省健康文化旅游促进会秘书处进行了对接。结合工作职能,一是支持省健康文化旅游产业项目库建设,利用省旅游项目库平台资源向其提供必要的项目信息。二是结合实施旅游强省“五个一批”“精品打造510工程”,对包括促进会促成的华润健康集团等企业拟建康养基地、健康小镇等项目给予关注支持,培育发展中医药健康旅游示范基地。三是我省“三重一创”母基金拟发起设立旅游和大健康产业子基金,对促进会推荐的相关企业项目,我委将向该基金予以推荐。四是支持省健康文化旅游产业促进会自身建设。2017年9月29日,我委相关负责人出席促进会成立大会并致辞,下一步,我委将继续关注支持促进会发展。

         

         

         

         


        来源:安徽省文化和旅游厅