关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于安徽旅游小程序开发工作的通知

        索引号:485002580/201806-00008
        名称:关于安徽旅游小程序开发工作的通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2018-06-07
        成文日期:2018-06-07 18:06:54
        文号:皖旅办秘〔2018〕447号
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201806-00008.html

              各市旅游委(局):

              当前,微信小程序因传播能力强、触手可及、用完即走的特点,逐渐成为旅游服务和旅游管理的重要手段。通过旅游景区小程序的开发使用,可实现景区展示宣传、互动营销、门票购买核验、线路导航、语音导览、智能停车管理、天气查询、景区周边推荐、咨询投诉等功能。

        为推进小程序在智慧旅游中的应用,加快安徽智慧旅游建设,今年,省旅发委将结合小程序在旅游景区中的应用,为全省部分4A以上旅游景区免费开发旅游小程序,扎实推进安徽旅游小程序应用推广工作。现将有关事项通知如下:

              一、请各市旅游委(局)按照自愿申报原则,牵头组织推荐当地4A级以上旅游景区。每市推荐景区原则上不超过3家,皖南国际文化旅游示范区每市原则上不超过5家。省旅发委将从中遴选出30家旅游景区。

              二、请各市重点从无线覆盖良好,具备智能闸机、停车场管理系统的景区中选择推荐。市内公园、历史遗迹、博物馆、民俗类旅游景区原则上不在此次试点开发范围内。

              三、推荐的旅游景区需有自己独立的微信公众号,服务号和订阅号皆可。

              四、推荐的旅游景区需要明确1名熟悉微信运维的人员,负责对小程序开发完成后的内容填充及运维工作。

              五、请各市旅游委(局)统一组织当地申报景区填写表格并加盖公章后,汇总报送至省旅游信息中心。表格电子版发送指定邮箱。

              联系人:陈雨

              联系电话:0551--63731970

              电子邮箱:ahlynet@163.com


        来源:安徽省旅游发展委员会
        附件下载: