关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        安徽省人民政府应急管理办公室关于做好 持续强降水天气过程防范应对工作的紧急通知

        索引号:485002580/201807-00002
        名称:安徽省人民政府应急管理办公室关于做好 持续强降水天气过程防范应对工作的紧急通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2018-06-28
        成文日期:2018-07-02 08:54:47
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201807-00002.html

        各市人民政府、省有关部门:

          据气象部门预报,6月28日至7月1日,我省沿淮到沿江有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有局地强对流天气,最大小时雨强达40~80毫米,过程累积降雨量局部达150~200毫米。省领导对此高度重视,要求进一步加强会商,精准预报预警,强化责任措施,提前做好防范应对准备。为做好持续强降水天气过程防范应对工作,现将有关事项通知如下:

          一、切实引起高度重视。这场降雨过程历时长、雨强大,诱发灾情可能性大。各地、各有关部门和单位要认真贯彻落实省委省政府有关工作要求,迅速行动,周密部署,强化落实,扎实有效做好防范应对准备,最大限度减少灾害损失,确保人民群众生命财产安全。

          二、科学组织预警防范。要密切关注天气变化,加强气象监测预报,及时分析会商研判重要情况,第一时间精准发布预警信息,切实增强防范工作的针对性和有效性。强化重点区域、重点领域、重点行业风险隐患排查整治,严格落实山区库区、危旧房屋、易涝部位、地质灾害防御点和各类危险源安全防控措施,突出抓好交通运输、建筑施工、旅游商贸等行业的安全工作,及时排查消除隐患,确保不发生事故,确保不造成人员伤亡。

          三、全力应对事故灾害。各地、各有关部门和单位要坚持底线思维,防范于未然,提前做好应急物资、应急装备、应急队伍、应急预案等准备工作,确保关键时刻有力有序有效应对。要认真执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生事故灾害,要快速开展先期处置,主要负责同志第一时间赶赴现场组织救援;要切实加强突发事件信息报告,全面做好灾情核查核报和受灾群众安置救助等工作。严格落实属地和部门责任,对因工作落实不力造成严重后果的,依法依纪严肃问责。

          《重大气象信息专报》(〔2018〕第05期)附后。

         

         

                                 安徽省人民政府应急管理办公室

                                                          2018年6月27日



        来源:安徽省文化和旅游厅
        附件下载: