关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        对安徽省政协十二届一次会议 第0621号提案的答复

        索引号:485002580/201807-00029
        名称:对安徽省政协十二届一次会议 第0621号提案的答复
        目录分类代码:1500/人大建议、政协提案办理
        主题分类代码:1502/部门文件
        发布日期:2018-07-10
        成文日期:2018-07-10 11:01:10
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201807-00029.html

        省民委:

                我单位对《关于大力加强安徽佛教文化建设的建议》(第0621号提案),经研究办理,现答复如下:

                推进旅游与佛教文化融合发展,加强佛教文化旅游景区和线路建设,是我省旅游产品开发的重要内容。截至2017年底,全省共有A级旅游景区587个,旅游与佛教文化融合度较高的景区有近70个,其中5A级景区3处,分别是九华山景区、黄山景区、天柱山景区。同时,安徽省旅游业发展“十三五”规划也将“九华山文化之旅”作为全省重点打造的10条精品旅游线路之一。

                下一步,我委围绕丰富佛教文化旅游景区和线路内涵,提升其发展质量,重点抓好三方面工作:

                一是推进佛教文化类旅游景区提升。将佛教文化类旅游景区纳入“百景提升”工程,支持有佛教场所的景区正确处理宗教场所建设与旅游业发展关系,提升发展质量,拓展佛教文化展示、传播等项目,支持部分部分佛教文化旅游景区加强智慧旅游平台建设,提高智慧服务、智慧管理水平。

                二、支持精品佛教旅游线路开发。在完善精品线路沿线公共服务设施建设行动中,将“九华山文化之旅”作为重要内容,推动池州市加强沿线旅游厕所、标识标牌、停车场等基础设施建设,改善旅游服务软硬环境。支持安庆市加大天柱山、司空山等景区开发力度,并对接有关省市,共同策划推出禅宗旅游线路。

                三、加大媒体宣传力度。继续将黄山、九华山、天柱山等景区宣传纳入全省旅游宣传“1+N”计划,在央视投放“美好安徽、迎客天下”形象宣传广告。同时,通过传统媒体以及移动互联网、微信、微博等新型传媒方式提升我省佛教文化旅游景区的影响力和知名度。

         

        办复类别: B类

        联系单位: 安徽省旅游发展委员会规划发展处

        联系电话: 0551-62999595

        来源:安徽省旅游发展委员会