关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        对安徽省省政协十二届一次会议 第0547号提案的答复

        索引号:485002580/201807-00058
        名称:对安徽省省政协十二届一次会议 第0547号提案的答复
        目录分类代码:1500/人大建议、政协提案办理
        主题分类代码:1502/部门文件
        发布日期:2018-07-10
        成文日期:2018-07-10 16:35:25
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201807-00058.html

        省住建厅:

                省民革委员在省政协十二届第一次会议上提出的《科学规划 综合开发 加强传统村落的保护利用》已收悉。经研究办理,现答复如下:

                近年来,各地坚持在严格保护的前提下,针对品相好、品格高、品味浓的传统村落进行旅游开发,保护固有的建筑风貌,深度挖掘文化内涵,打造成为旅游产品,打造了以黟县西递、宏村、泾县查济、绩溪龙川等为代表的精品古村落景区,成为我省旅游品牌建设的重要成果和乡村旅游发展的重要支撑。

        2017年11月,省政府办公厅出台《关于支持利用空闲农房发展乡村旅游的意见》,明确提出支持利用空闲农房,加强多业态乡村旅游开发,促进空闲农房多渠道开发利用,完善乡村旅游配套基础设施。

                下一步,我们将继续配合相关部门,按照推进全域旅游发展的要求,合理利用传统村落,加强乡村旅游开发,着力建设提升一批传统村落类精品旅游景区,培育一批以传统村落为支撑的旅游精品线路(如黄山“218”自驾游线路),推动建设一批旅游新业态,支持开发一批特色旅游商品,培育和创建一批“望得见山,看得见水、记得住乡愁”的特色旅游村和休闲旅游示范点。

        特此复函,请审阅。

         

        办复类别:B类

        联系单位:省旅发委规划发展处

        联系电话:0551-62999128


        来源:安徽省旅游发展委员会