关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        对安徽省政协十二届第一次会议 第0550号提案的答复

        索引号:485002580/201807-00060
        名称:对安徽省政协十二届第一次会议 第0550号提案的答复
        目录分类代码:1500/人大建议、政协提案办理
        主题分类代码:1502/部门文件
        发布日期:2018-07-10
        成文日期:2018-07-10 16:37:17
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201807-00060.html

        省卫计委:

                省民革在省政协十二届一次会议期间提出的《关于促进皖南国际旅游文化示范区大健康产业优先发展的建议》(第0550号)收悉。经研究办理,现答复如下:

               近年来,我委和皖南国际文化旅游示范区各市认真贯彻落实《皖南国际文化旅游示范区建设规划纲要》,大力推进旅游与健康产业融合发展,取得明显成效。截至今年3月,全省A级旅游景区达到576家(5A级11家,4A级188家),其中,皖南示范区A级旅游景区数量占60%以上。576家A级旅游景区中,含有健康旅游项目和产品的景区占60%以上。原国家旅游局公布第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位中,我省4家,其中皖南示范区2家:安徽潜口太极养生小镇、安徽丫山风景区;全省已经评定的33家省级中医药健康旅游基地中,皖南示范区有14家。各类旅游+健康产品,越来越受到广大游客欢迎。

                下一步,我们将进一步加大工作力度,重点抓好四项工作:

                一是开发健康旅游产品。结合皖南国际文化旅游示范区旅游资源与中医药资源,大力开发中医药观光、文化体验、特色疗养康复、中医药购物旅游、中医药科普教育等旅游产品。

                二是打造健康旅游品牌。发掘皖南国际文化旅游示范区养生文化内涵,打造皖南山地运动、天柱山气功养生等健康旅游品牌。

                三是壮大健康旅游产业。继续支持皖南国际文化旅游示范区打造特色鲜明、优势明显的中医药健康旅游基地,支持开发中医药健康餐饮、健康旅游度假酒店、健康旅游商品等业态开发,延长产业链。

                四是加强健康旅游宣传。指导示范区内七个地市在央视、安徽卫视宣传中加强健康旅游宣传。深化“铁公机”平台宣传,利用安徽旅游微博、微信、网站、APP等新媒体传播渠道,加大对健康旅游生活、健康旅游理念和健康旅游产品的宣传推广。

        特此复函,请审阅。

         

        办复类别: B类

        联系单位: 安徽省旅游发展委员会规划发展处

        联系电话: 0551-62999587


        来源:安徽省旅游发展委员会