关键词:
    内容分类:
    开始时间:
    结束时间:

        关于做好第10号台风“安比”防御工作的紧急通知

        索引号:485002580/201807-00078
        名称:关于做好第10号台风“安比”防御工作的紧急通知
        目录分类代码:0500/政策法规
        主题分类代码:0502/部门文件
        发布日期:2018-07-21
        成文日期:2018-07-21 19:51:55
        文号:
        语种:简体中文
        关键词:
        在线链接地址:http://www.ahlyj.gov.cn/html/infopublic/201807-00078.html

        各市旅游局(委),广德、宿松县旅游局:

           接省防汛抗旱指挥部通知,第10号台风“安比”将于22日夜里到23日经过我省,21日夜里到23日将对我省造成明显风雨影响,全省风力尤其是水面、高海拔山区阵风将明显增强,22日我省东部地区有大到暴雨,局部地区会有大暴雨和短时强降水。省防指已于21日12时启动了防汛防台风Ⅳ级应急响应。

          当前我省正值“七上八下”的防汛关键阶段,正值台风、洪涝等自然灾害高发季节,同时又处于暑期旅游旺季。为认真贯彻习近平总书记和李克强总理对防汛抢险救灾工作的重要指示批示,全面落实李锦斌书记、李国英省长、张曙光副省长的工作要求,现将国家防汛抗旱总指挥部《关于全面贯彻习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,切实做好防汛抢险防台风工作的紧急通知》、国家防汛抗旱总指挥部办公室《关于做好第10号台风“安比”防御工作的通知》、省防汛抗旱指挥部《关于启动防汛防台风Ⅳ级应急响应的通知》、省防汛抗旱指挥部办公室《转发关于切实做好防汛抢险救灾和第10号台风“安比”防御工作的通知》转发你们,并提出以下工作要求,请认真贯彻执行:

          一、进一步提高思想站位。各地旅游部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要将此次台风防御工作同旅游安全攻坚行动、暑期安全整治等重要工作结合起来。切实落实好各项责任制,迅速动员,要确保人员在岗在位、靠前指挥,提前部署各项防御措施。

          二、科学研判精准预警。各地旅游部门要加强与水利、国土、气象部门的信息联动,加强研判,及时发布预测预报和灾害预警信息。

          三、全面排查重点防范。要重点防范涉水旅游项目、山岳型景区因风力加大和局地短时集中强降雨引发的灾害,对山洪灾害易发区、地质灾害隐患点的旅游景区、旅游经营项目开展全面拉网式排查,做好水面游船的防风避风工作。适时启动应急预案,必要时建议提前关闭有安全隐患的涉山涉水旅游景区。坚持“生命至上”的原则,做好景区内相关人员的转移避险,确保游客和从业者的安全。

          四、加强应急值班值守。坚持24小时值班和领导带班制度,及时传递、发布和上报有关信息。各市旅游部门请于22日、23日下午17时上报旅游景区关停等情况。

          联系人:罗照奎

          联系电话:0551-62999597  传真:0551-62999599

         

          附件:1. 转发关于切实做好防汛抢险救灾和第10号台风“安比”防御工作的通知

                 2. 关于启动防汛防台风Ⅳ级应急响应的通知

         

         

         

         

                                      2018年7月21日


        来源:安徽省旅游发展委员会
        附件下载:
        附件下载: